Penerimaan Mahasiswa Baru S1 dan D4 UNP Jalur Mandiri 2014

PENGUMUMAN REKTOR UNIVERSITAS NEGERI PADANG
Nomor : 1541/UN35/AK/2014

Tentang
Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Mandiri Jenjang Program Pendidikan S1 dan D4 di Lingkungan Universitas Negeri Padang Tahun Akademik 2014/2015

Universitas Negeri Padang pada tahun akademik 2014/2015 menerima mahasiswa baru jalur Mandiri jenjang program pendidikan S1 dan D4 dengan ketentuan sebagai berikut:

A.    Persyaratan
1. Lulusan SMA/SMK/MA tahun 2012, 2013, atau 2014
2. Membayar uang pendaftaran Rp 200.000,- (dua ratus ribu rupiah). Pembayaran secara online pada semua kantor cabang Bank Nagari (BPD) atau Bank Nagari cabang UNP Air Tawar Padang dengan menyebutkan ”Pembelian Formulir Pendaftaran SPMB Mandiri UNP”
3. Setelah pembayaran, pendaftar akan memperoleh bukti pembayaran berisi User ID dan Password yang digunakan untuk pendaftaran online.

B.    Jadwal Penerimaan/Pendaftaran
1. Pendaftaran dimulai tanggal 16 Juni s.d. 23 Juli 2014 secara online melalui website http://mandiri.spmb.unp.ac.id/ dengan mengisi semua data yang dibutuhkan, serta meng-upload pas foto ukuran 3×4 cm
2. Ujian Keterampilan dan jalur prestasi bagi yang memilih Program Studi Penjaskesrek, Pendidikan Kepelatihan, Ilmu Keolahragaan, Pendidikan Sendratasik, Pendidikan Seni Rupa, dan Desain Komunikasi Visual, tanggal 24 dan 25 Juli 2014 dengan membayar uang uji keterampilan sebesar Rp 150.000,- (seratus lima puluh ribu rupiah) pada Bank Nagari
3. Pengumuman hasil seleksi tanggal 7 Agustus 2014 melalui website http://mandiri.spmb.unp.ac.id/
4. Pelaporan/verifikasi data bagi yang dinyatakan lulus dan diterima tanggal 8 s.d. 11 Agustus 2014
5. Pembayaran UKT tanggal 11 s.d. 15 Agustus 2014 online di semua kantor cabang Bank Nagari
6. Prasireg dan pendaftaran ulang tanggal 12 s.d. 19 Agustus 2014
7. Perkuliahan dimulai tanggal 25 Agustus 2014.

C.    Jurusan/Program Studi yang Menerima Mahasiswa Jalur Mandiri
1. Administrasi Pendidikan
2. Pendidikan Luar Biasa
3. Pendidikan Geografi

4. Pendidikan Sosiologi Antropologi
5. Teknologi Pendidikan
6. Ilmu Administrasi Negara
7. Pendidikan Luar Sekolah
8. Bimbingan dan Konseling
9. Geografi (NK)
10. Pendidikan Teknik Sipil/Bangunan
11. Psikologi (NK)
12. PG PAUD
13. PGSD
14. Pendidikan Teknik Elektro
15. Pendidikan Teknik Elektronika
16. Pendidikan Teknik Mesin
17. Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia
18. Sastra Indonesia (NK)
19. Pendidikan Bahasa Inggris
20. Bahasa dan Sastra Inggris (NK)
21. Pendidikan Seni Rupa
22. Pendidikan Sendratasik
23. Desain Komunikasi Visual (NK)
24. Pendidikan Bahasa Jepang
25. Pendidikan Matematika
26. Pendidikan Biologi
27. Pendidikan Fisika
28. Pendidikan Kimia
29. PPKn
30. Pendidikan Sejarah
31. Pendidikan Teknik Otomotif
32. Pendidikan Kesejahteraan Keluarga
33. Pendidikan Teknik Informatika dan Komputer
34. Teknik Pertambangan (NK)
35. Teknik Elektro Industri (D4, NK)
36. Pendidikan Tata Rias dan Kecantikan (D4)
37. Manajemen Perhotelan (D4, NK)
38. Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi
39. Pendidikan Kepelatihan Olahraga
40. Ilmu Keolahragaan (NK)
41. Pendidikan Ekonomi
42. Akuntansi (NK)
43. Manajemen (NK)
44. Ekonomi Pembangunan (NK)

Sumber: Situs UNP
Unduh: Pengumuman Rektor.pdf

87 thoughts on “Penerimaan Mahasiswa Baru S1 dan D4 UNP Jalur Mandiri 2014

    • Sesuai dengan pengumuman rektor sepertinya tidak ada tes tertulis, namun untuk Fakultas Bahasa & Sastra dan Fakultas Ilmu Keolahragaan ada tes keterampilan. Silakan unduh dan baca pengumuman rektor.pdf di atas.

    • Mudah*an memang gak ada test tulisnya kak hehe . Kalau pun memang ada tolong diinfokan ya kak🙂 Makasih kak

  1. Assalamualaikum.
    Mau bertanya pak, kalau tidak ada prestasi di luar sekolah seperti olimpiade dll,
    tetapai prestasi di sekolah seperti piagam juara, dan prestasi juara umum di sekolahan nya apa bisa dibutuhkan juga?

    • Wa’alaikumsalam.
      Boleh, semua prestasi dapat dimasukkan. Biar nanti tim seleksi yang menentukan layak atau tidak untuk dipertimbangkan sebagai penentu kelulusan. Tetap optimis!

  2. Iya, terima kasih pak atas jawaban nya?
    Tetap optimis terus kok..
    sya menunggu pengumuman SBMPTN nya dulu, kalau tdk lulus coba jalur mandiri ini?
    Siapa tau allah msih memberi kesempatan yg terbaik buat saya masuk PTN.

  3. assalamualaikum .
    kak,kok gak bisa lanjut sampai ke tahap ke 4 pendaftarannya??apa tergantung waktu pula untuk mendaftarnya??sore dan malam hari bisakah???terus masa pin pendaftarannya berlaku sampai kapan kak???

    • Wa’alaikumsalam.
      Coba cek kembali, kemungkinan masih ada form isian yang belum diisi lengkap. Jika masih seperti itu, kemungkinan permasalahan jaringan internet. Akses dapat dilakukan 24 jam, sebab sistem sudah online. Pin berlaku hingga pendaftaran jalur mandiri ditutup, pada tanggal 23 Juli besok.

  4. assalamualaikum
    kak,kok tidak bisa di lanjutkan ke tahap 4 nya??apa mengisi biodata tu pakai batas waktu pula ya kak??sore dan malam hari bisakah??terus masa pin pendaftarannya berlaku sampai kapan kak??

  5. kenapa saya tidak bisa masuk pak? yg tertulis “maaf anda tidak berhak memasuki halaman ini” pdhal saya sudah membeli frmulir dri bank nagari unp, dan ketika saya masukan user id dan paswordnya yg keluar kata” diatas ? mohon bantuannya pak

    • Mohon perhatikan kembali kebenaran username dan password Saudara, perhatikan juga “capslok” pada saat input. Jika masih terjadi silakan coba beberapa jam setelahnya.

  6. kak saya mau nanya saya liat di agenda spmb nya jadwal pendaftaran SPMB Mandiri – S1 dan D4 16 Juni s.d. 24 Juli 2014 tpi d sini kok 16 Juni s.d. 23 Juli 2014

  7. Assalamualaikum ka.
    Kalau misalnya kita sudah mendaftar jalur mandiri ini, bagaimana cara untuk mengirim nilai raport, nilai UN, dan piagam2 prestasinya ka,,
    apa kita langsung datang, atau di kirim, atau bagaimana.

    Tolong jawab ya ka?

    • Wa’alaikumsalam.
      Menurut informasi yang ada di surat pengumuman, seperti berkas dibawa saat peserta sudah dinyatakan lulus. Ketika kegiatan verifikasi.
      Namun untuk yang mengambil jalur prestasi, FIK dan FBS saat ujian keterampilan piagam dan sertifikat harus dibawa.

  8. Kak boleh nanya?
    Saya sudah cetak kartu mandiri unp.tapi waktu saya lihat tahun kelahiran saya salah.apa itu bisa diperbaiki/gimana?:(

    • Mohon maaf, saya belum pernah mengalami hal tersebut.
      Namun berdasarkan pengalaman teman, identitas dapat diubah di puskom UNP setelah Anda dinyatakan lulus.

  9. assalamualaikum
    kak, saya baca di web unp. soal pendaftaran. pertama kita harus sms dengan ketik UNP BELI 1001 kirim ke nomor 0811668200 untuk mendapatkan nomor referensi. udah saya sms tetapi tidak ada tanggapan/balasan kak. lalu saya sudah tranfer juga lewat atm bni ke rek bank nagari 21030101000461 a.n rektor UNP QQ PNBP. tolong bantuannya kak

    • Wa’alaikumsalam.
      Seharusnya ditunggu dulu konfirmasi melalui sms tersebut. Sebab dengan adanya nomor referensi tsb lah Anda akan menerima username dan password untuk mendaftar. Silakan langsung hubungi pihak UNP, baik melalui email atau telpon.

  10. bagaimana cara mendapatkan id dan password spmb mandiri. tetapi saya tranfernya lewat atm. bukan langsung ke bank nagari. soalnya di kota saya tidak ada bank nagari.

  11. kak tanggal brapa sih sebenarnya test untuk olahraga
    tnggl 24-25 juli \ 5-6 agustus….????
    mohon scepatnya di bls ya kak

    • Silakan baca dan download pengumuman rektor.pdf pada posting di atas. Di sana tertulis ujian keterampilan dilaksanakan pada tangal 24-25 Juli.

    • Saya belum bisa menjawabnya, silakan tanyakan langsung melalui email ke UNP. Saya rasa hanya bisa mendaftar pada satu jalur sebab waktunya bersamaan.

    • Yang Anda maksud pembayaran apa? Jika uang pendaftaran untuk formulir mahasiswa baru jalur mandiri pembayarannya Rp. 200.000. Namun untuk besaran UKT (Uang Kuliah Tunggal) pengalaman tahun lalu berkisar Rp. 2.600.000 sampai Rp. 4.700.000.

  12. assalamualaikum kak,
    kak kemaren saya udh membyar ke bank nagari, setelah saya mendapatkan user id dan paswordnya, mau mendaftar katanya “user id atau pasword anda salah”
    itu bagaimana t kak, sebelunya saya tidak ada men- sms dlu sms dengan ketik UNP BELI 1001 kirim ke nomor 0811668200 untuk mendapatkan nomor referensi.
    mohon bantuannya….

    • Wa’alaikumsalam.
      Silakan cek kembali username dan passwordnya, kemudian cek juga capslock pada keyboard. Jika masih ada kesalahan, kemungkinan kesalahan jaringan sistem, silakan coba nanti.
      Nomor referensi hanya digunakan saat pembayaran melalui ATM.

      • kak apakah username dan pasword yang selalu salah, dan kita mengulang-ulang trus t mencoba tuk masuk, apakah membuat username dan pasword kita menjadi terblokir,

      • kak selain ke puskom unp d ngak kak, kalau kita nanya ke bank nya bsa ngak t kak, kenapa username dan pasword nya ngak bsa dibuka,?

  13. brrti sudah berlaku ukt untuk semua jalur donk kak, baik sbmptn dan mandiri
    soalnya takut kemahalan uang kuliahnya

    • Ya, sistem pembayaran UKT sudah diterapkan. Untuk jalur mandiri, pengalaman tahun lalu UKT nya lebih besar.

  14. kak gimana ya saya salah ngasih nomor ijazah, sebab di jakarta tempat saya sekolah belum ada juga ijazahny. tpi sy sudah mendaftar untuk SPMB mandirinya dengan mengisi no peserta ujian nasional. apa bisa nanti di ganti y g kak kira2 ? selain itu untuk studi pilihan sy hanya mengisi 1 studi yang 2 lg kosong sudah sy berulang x coba untuk menambah pilihan studi tp tetap erorr .. akhirny sy hanya pilih 1 baru bisa melanjutkan ketahap berikutnya dan mencetak. apa itu tidak apa2 juga ??? mohon infonya kak. trimakasih

  15. maaf kak, bagaimana dengan data mandiri spmb unp mandiri yang sudah di print, ternyata sesudah dikoreksi lagi asal sekolahnya salah, tolong kasih solusinya admin.. makasi..

  16. permisi pak,. saya sudah seharian ini berulang-ulang untuk mendaftar mandiri unp pak., tapi hanya bisa sampai tahap ke-6, setelah saya upload foto, tidak ada lagi kelanjutan tahap tersebut pak., kenapa ya pak., dan bagaimana solusinya pak.,????

  17. Selamat sore,,,mau tanya tentang pengumuman kelulusan di website UNP tanggal 10 agustus 2014 kalo di website anda tanggal 7 agustus 2014 yang benar yang mana ya??
    saya klik pengumunan rektor.pdf malah page not found. terimakasih

  18. Segala macam perbedaan informasi mengenai pendaftaran mahasiswa baru UNP silakan cek kebenarannya di situs resmi UNP, pada blog ini hanya me-repost tulisaan yang ada di situs resmi agar bisa tersebar.

  19. Bg.. sy kmren dftr jlur prstsi tp jur yg sy plih manajemen.. sdngkn stlah sy bca jlur prstsi cma buat fbs dan fik… trus gmna dgn sy bg??e

  20. kak, apa perbedaan mendaftar lewat jalur mandiri atau prestasi?
    apakah ada perbedaan ukt antar mereka?
    saya mendaftar lewat jalur mandiri, apakah saya bisa mengajukan program bidik misi/beasiswa jika nanti saya dinyatakan lulus?

  21. kak gmna cra nya kak klaw paswor dri bank nagari yang kta beli untuk SPMB t hilang,
    Skrng pasword itu di minta untuk mengambil mata kuliah..
    Mhon solusi nya kak..
    Bls y kak

  22. Kak tanda bukti pendaftaran spmb mandiri 2015 sekarang
    Memang tidak ada dituliskan dikertas buktinya jadwal ujian dan lokasinya ujiannya ya kakk ?

  23. asalamualaikum pak mau nanya kmren saya mendaftar SPMB tpi nilai lapor nya salah apa masih bisa di perbaiki dan bagaimana caranya.
    mohon infonya

  24. ASSALAMU’ALAIKUM
    Kak,kenapa setelah biodata diisi pada borang tahap 3 melanjutkan ke tahap 4 tidak bisa??
    padahal saya sudah membayar uang pendaftarannya..

  25. ass kak, saya sudah daftar spmb dan sudah membayar 200rb ke bank nagari, tetapi saya lupa mencetak user id dan pin untuk mendaftar borang . itu bagaimana ya kak, mohon bantuannya

  26. Assalamualaikum bg, numpang tanya..
    Bgaimana caranya utk mngubah biodata pribadi (prasireg) yg udah di verifikasi? Mohon dibalas secepatnya ya bg. Terimakasih

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s